ЛИПОВАНСКАЯ УХА — САМАЯ ВКУСНАЯ УХА В МИРЕ

   Гастрономический тур в «Тихую гавань»!
   Основная цель гастрономического туризма — знакомство с национальной культурой через гастрономию.
   «По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО, исследование Global Report on Food Tourism), 79% путешественников выстраивают маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий и особенности местной кухни. Согласно исследованию, каждый третий турист считает национальную кухню мотивацией к путешествию, причем тратит на питание около 30% общих затрат в поездке». (Леонид Гелибтерман Член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра)
   «Вот что хотите со мной делайте, хоть самого пустите в котёл, а самая лучшая рыбацкая уха — у липован в дельте Дуная. Они такое варят — душа вон вылетает и парит неупокоённая, пока котел не кончится. Липованская уха — красная, из нескольких сортов, но почти всегда в комбинации участвует сазан и судак, сильно наперченная и очень жирная. Ядрёные пятаки плавают эдакими сомами». (Кандидат географических наук, профессор А. Левинтов)
   Усадьба «Тихая гавань» предлагает липованскую уху, от которой душа будет парить, пока котёл не кончится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*Выберите изображение для Вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG): Файл не должен превышать 5 мб.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.